slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Интересуетесь ли вы историей?

Конечно, интересуюсь

Довольно редко

Мне это не интересно

Главная

hornaw

Страницы истории


Страницы истории

e6b51329dde0ec4340b3a2aa710b6599.gif

В этом разделе мы предлагаем нашим читателям статьи на различные исторические темы.

Конечно, можно задать вопрос: а кому сейчас нужны статьи на исторические темы? Можно думать, что все эти темы как недавнего, так и далекого прошлого уже устарели, уже неактуальны, уже не модны. Позвольте не согласится с таким мнением. Давно известна истина: чтобы поработить народ, необходимо забрать у него историю. Знать историю нужно!

Именно поэтому мы и предлагаем Вашему вниманию исторические исследования наших авторов и просто интересные взгляды на различные события прошлого.





«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 41)

beria_1.jpg

Вот и пришло время простится с моим героем. Начиная 9 месяцев назад цикл статей, я и не думал о таком долгом сроке. Расчет был на 3, максимум 4 коротких главы – не люблю длинную писанину. Но… словом не получилось. Видимо я, исходя из чеховского определения - бездарен, ибо не умею изъясняться кратко. К тому же рассказ вышел, простите покорно, вовсе не о Берии. И рассказ давно пора закончить.

Автор: NikSpika 11-08-2017 08:29:48
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 40)

arest_beria.jpg

«В 9 часов утра (прим. Автора: 25 июня 1953 года – за сутки до ареста) мне позвонил по телефону АТС Кремля Хрущев, он спросил: «Имеются в вашем окружении близкие вам люди и преданные нашей партии так, как вы преданы ей?..»

После этого Хрущев сказал, чтобы я взял этих людей с собой и приезжал с ними в Кремль к председателю Совета Министров СССР товарищу Маленкову, в кабинет, где раньше работал Сталин.

Далее Хрущев закодированно намекнул, чтобы

Автор: NikSpika 31-07-2017 09:31:08
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 39)

beria_39.jpg

Историки любят круглые цифры: 100-летняя война, 30-ти летняя война, 100 дней Наполеона. И не важно, что столетняя война продлилась несколько больше 100 лет, а Наполеон, высадившийся во Франции после бегства с острова Эльба, до вторичного своего отречения процарствовал только 94 дня. У круглых цифр своя магия.

После смерти Сталина Берия снова оказался на вершине власти. Но

Автор: NikSpika 28-07-2017 09:17:22
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




Сражение на Альме (часть 2)

alma_map.jpg

«По своим свойствам местность, выбранная князем Меншиковым для сражения, будучи естественным природным рубежом, представляла почти идеальные условия для организации обороны. Тем более, что за ней имелось ещё несколько аналогичных мест, удобных для оборудования оборонительных позиций. Недаром одно из первых упоминаний об Альминской позиции сделано императором

Автор: Сергей Марьенко 24-07-2017 09:35:52
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 38)

pohorony_stalina.jpg

Последние часы жизни великого вождя были весьма неприглядны.

В воскресенье, 1 марта 1953 года, примерно в 22 часа, начальник охраны Ближней дачи в Кунцево Лозгачев, обнаружил лежавшего на полу в малой столовой Иосифа Виссарионовича Сталина. Сталин находился в сознании, но не мог говорить – его разбил паралич. В дополнение ко всему

Автор: NikSpika 19-07-2017 23:14:49
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее