slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Как вы оцениваете состояние Вашего здоровья?

Я здоров!

Так себе...

Какое там здоровье...

Другое

Главная

hornaw

Страницы истории


Страницы истории

e6b51329dde0ec4340b3a2aa710b6599.gif

В этом разделе мы предлагаем нашим читателям статьи на различные исторические темы.

Конечно, можно задать вопрос: а кому сейчас нужны статьи на исторические темы? Можно думать, что все эти темы как недавнего, так и далекого прошлого уже устарели, уже неактуальны, уже не модны. Позвольте не согласится с таким мнением. Давно известна истина: чтобы поработить народ, необходимо забрать у него историю. Знать историю нужно!

Именно поэтому мы и предлагаем Вашему вниманию исторические исследования наших авторов и просто интересные взгляды на различные события прошлого.





Еще одна дуэль на Черной речке

Duel.jpg Есть расхожая поговорка о том, что история повторяется дважды: первый раз - в виде трагедии, во второй – в виде фарса. Спустя 72 года после дуэли на Черной речке 1837 года, которая унесла жизнь Пушкина, там же состоялась другая дуэль, слава Богу, не имевшая столь трагических последствий. Ее можно было бы назвать фарсом, но у меня не поворачивается язык для этого избитого определения. Впрочем, обо всем подробнее.
Автор: NikSpika 25-01-2018 20:47:08
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




Черноморский Потоп или где был Эдем? (часть 4)

potop_4.jpg

Любая цивилизация оставляет свои следы. Их нужно только найти. Но где искать следы древних жителей Причерноморья? Я не случайно назвал главу своего повествования именно так. В 80-х годах вышла хорошая книжка Александра Кондратова почти под таким названием. Собственно говоря, это была первая книга по подводной археологии, попавшая в мои руки. Книга хороша в первую очередь тем, что

Автор: NikSpika 22-11-2017 09:10:47
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




Черноморский Потоп или где был Эдем? (часть 3)

potop_3.jpg

Существует два возможных механизма возникновения сероводорода в данных условиях:

1. Биологический – за счет разложения погибших животных и растений.
2. Небиологический – за счет выделений из земной коры. Такие выделения происходят при извержении вулканов или при насыщении сероводородом геотермальных вод.

Автор: NikSpika 16-11-2017 20:00:02
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




Черноморский Потоп или где был Эдем? (часть 2)

potop_2.jpg

Черноморская котловина создает уникальные условия для жизни. Море кишит рыбой, не хуже Байкала или сельдевых банок Норвегии 20-х годов прошлого века. Хоть до рыбного изобилия Азова 150-ти летней давности возможно и не дотягивает. Впрочем, скорее всего наоборот.

Поражает видовое разнообразие флоры и фауны того времени. Еще не вымерли окончательно такие реликты как:

Автор: NikSpika 12-11-2017 09:48:07
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее




Черноморский Потоп или где был Эдем?

atlantida.jpg

Одна из «горячих» научных тем последнего десятилетия или, пожалуй, даже двух-трех десятилетий, тема так называемого глобального потепления. Тают ледники на вершинах Анд и Кавказа. Рушатся ледниковые щиты Антарктиды и Гренландии. Главным виновником этого явления назначили так называемые парниковые газы, такие как метан и углекислый газ. Еще в середине 90-х

Автор: NikSpika 08-11-2017 11:26:26
Раздел: Страницы истории Комментариев: 0

Подробнее