slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Выберите личность, которая станет героем нашего повествования

Кутепов

Врангель

Слащев

Мамонтов

Унгерн

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

Апопупей-4. Голод не тетка


Апопупей-4. Голод не тетка



перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3


В выпуске:


Не делайте из еды культа!
Слава Митридата
Тяжела и неказиста жизнь… отечественного медика.
«Антистресс-Сервис»


apopupey_4.jpg

Сходим с ума!

Кушать хочется!

- Не делайте из еды культа! – предупреждал Великий Комбинатор Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей.

Увы, увы. Не читали современные американцы Ильфа и Петрова. Иначе, чем объяснить такой случай, о котором пишет
http://www.glunews.ru:
25 ноября 2015 года 32-х летний Рональд Притчетт из Луизианы убил ножом отца и тяжело ранил мать за… отказ поделиться с ним фастфудом.

Я, конечно, понимаю глубину его чувств – ведь гамбургер, а тем более настоящий американский фастфуд - это святое. Но стоило ли размахивать ножом? Кстати, помимо убийства отца и покушения на убийство матери ему предъявлено обвинение в краже автомобиля родителей, на котором Рональд уехал в соседний штат к родственникам. Цель поездки – очевидна. Видимо он надеялся, что его родственники, (неизвестно, то ли по отцовской, то ли по материнской линии) не такие жлобы.

Еще об американской кухне. Угадайте, что это:
«Чтобы накормить компанию из 4–6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленого лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консоме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте …»

Автор книги «Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения», американка Элизабет Гилберт уверена, что это «БОРЩ – овощной суп по-русски.». Наверное, так же и наши милые русские женщины уверены, что «Салат Оливье», который они готовят на каждый праздник – настоящий. Он, конечно, вкусен, но, увы, русский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье своего салата, ни за что бы не узнал.

Сходим с ума!


Слава Митридата.

Из хрестоматии в хрестоматию кочует история древнего понтийского царя Митридата. Этот оригинал, опасаясь покушений на свою жизнь, с детства приучал себя к ядам. Находятся его последователи и в наши дни. Вот история из книги В. Шрага «666 нелепых смертей, вошедших в историю»

В 2007 году восемнадцатилетний екатеринбургский студент поспорил с одногруппниками, что примет цианистый калий и останется жив. Этот парень регулярно употреблял в небольших дозах ядовитые грибы, мышьяк, цианиды с целью усилить свой организм и обрести бессмертие. «Спорим, я не умру от цианида? - предложил он своим друзьям. - Мой организм уже ничем не возьмешь». Ребята отмахнулись от нелепого предложения и тут же забыли про этот спор. На следующий день во время лекции парень окликнул товарищей и с улыбкой слизнул белый порошок с руки. Его научная гипотеза оказалась неверной - он впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Сходим с ума!

Поговорим о здоровье. Трудно найти более популярную тему для разговоров. Даже у сравнительно молодых людей. Ну а у тех, кому за 30-40 и подавно. Человек вообще склонен к жалобам. А уж жалобы на врачей настолько обыденны, что стали частью нашей жизни. Но «пусть будет выслушана и другая сторона», как выражаются юристы. В интернете можно найти немало историй, которые рассказывают врачи о своих пациентах. Рассказы не нарушают врачебной этики, хоть взяты из практики, поскольку ни фамилии врачей, ни фамилии пациентов не приводятся. Истории эти даже объединили в несколько книг под заголовком «Злой медик». Вот несколько характерных историй.



bolnaya

О вызове врача на дом и о скорой помощи:


* * *

Ездили на вызов – без сознания. Женщина 63-х лет, ОНМК, кома. Со слов родственников три дня назад стала отниматься левая сторона тела, на следующий день нарушилась речь, а сегодня больная впала в кому, после чего вызвали скорую. Мы оказали помощь, нашли носильщиков и с третьего этажа пятиэтажки понесли в машину, естественно, ногами вниз. Женщина умерла в реанимации через два дня. Родственники написали жалобу, что умерла она, потому что скорая её вперёд ногами вынесла.


* * *

Пришла себе женщина-терапевт домой.

Легла в ванну и отдыхает себе.

Звонок в дверь.

22.00, открыл муж. На пороге бабушка-соседка, которая говорит – позовите, скажем, Ольгу Петровну, т. к. у меня давление, пусть она мне помощь окажет. Муж, ясное дело, сказал, чтоб вызвала скорую, т. к. дома нет лекарств нужных, да и супруга моется.

И что вы думаете? Сын бабульки написал жалобу главврачу, чтоб разобрались, иначе он в прокуратуру будет жаловаться. Ясное дело, терапевта вызвали, проблемы никому не нужны и оправдания тоже. Она в итоге голос повысила на главврача, пытаясь доказать, что не могла в десять вечера голая из ванны выбежать, чтоб бабульке помочь.

Несоблюдение субординации. Увольнение.


* * *

Вызов был. Повод «упал с 5-го этажа», летит бригада. Возле подъезда нет никого, поднимаемся на 5 этаж, стоит девушка пьяная, спрашиваем:
– Где пострадавший?
И что вы думаете, она нам… котёнка показывает – упал с лестницы…


* * *

Обычная история. 4 утра. На скорой. Вызов на температуру около 38 и сопутствующую хрень. Дама лет 40. Дословно:
– А вы по какому праву ко мне с таким хмурым лицом заходите?


* * *

Вызов в 5 утра, бабуля 86 лет, мой вопрос:
– Что случилось? Что беспокоит?
Ответила:
– Мне приснилась рыба, я посмотрела в соннике, это к смерти. Что будем делать?


* * *

23:30. Приёмное отделение. Бригада СМП привозит бабушку 78 лет, жалобы: «очень плохое самочувствие». Вызвали терапевта, хирурга, они её с ног до головы осмотрели, анализы взяли, вроде всё в порядке. Врач говорит:
– Ну, вроде у вас всё в порядке.
А она ему:
– Ну хорошо. Понимаете, просто у меня сериал закончился, а ложусь я поздно, вот решила поехать обследоваться.


Гинекология и сексология


* * *

Вызов – «рожает». Приезжаем. Родов и в помине нет. Выпила на 7-м месяце бутылку водки. Оказывается, муж обиделся, что она ему не оставила, вызвал скорую, чтобы увезли в роддом.


* * *

Самый злобный метод контрацепции мне довелось увидеть на вызове лет этак 10 назад. По приезду на адрес была обнаружена девушка, лежащая наполовину в кровавой пене. В ней же была кровать, всё под кроватью и ещё часть комнаты. Выяснилось, что для экстренной контрацепции девушка насыпала побольше отбеливающего порошка в стиральную машину «Малютка», запустила её, а сливной шланг вставила себе во влагалище. Итог – обширный химический ожог, состояние шока, массивная кровопотеря. До стационара довезли, дальше о ней ничего не слышал.


* * *

Внематочная беременность, большая кровопотеря, счёт на минуты, все бегом в операционную, догоняет её мама, придерживает каталку перед операционной и снимает с дочки серёжки, приговаривая:
– Знаю я вас!


* * *

31 декабря влетает баба в бигудях и истошно орёт:
– Сделайте мне аборт, я хочу свои грехи в старом году оставить!!!


* * *

Почти каждое дежурство «больные» с садовыми градусниками, колпачками от дезодорантов, бутылками, стаканами и ручкой от вантуза в заднице… Люди-и-и-и! Вам что, совсем делать не…?



Педиатрия


* * *

Ребёнку четыре месяца, вечером вызывают скорую, рвота, вялый, осмотрели, предложили госпитализацию, родители написали отказ, причём отказались даже проехать в д. о. для осмотра врачом.
Через три часа повторный вызов, опять категорический отказ.
Через час звонят – ребёнок не дышит!
Скорая была у них через две минуты.
Ещё пять минут они рядились и не хотели ехать, так как мама в ночнушке и надо переодеться.
Когда врач схватил ребёнка и побежал – чуть не получил в лицо от папы!
В итоге были потеряны драгоценные минуты, ребёнка потеряли, так эти суки орали на всю реанимацию, что всех посадят и ребёнок дышал до того, как его из квартиры забрали. Хотя по телефону сами сказали до этого – не дышит, причём они реально подали иск в суд, было разбирательство, но, когда пришли результаты вскрытия и родителей тряхнули, то выяснилось, что эти суки в тот день в 30 градусов жары в самый солнцепёк провели с ребёнком три часа на пляже. И не в тени, а на солнце и даже не удосужились попить ему дать за всё это время! Угробили, сволочи, ребёнка, ещё и виноватых искали, а, когда им объяснили, что им может грозить, то и иск забрали.


* * *

В детскую хирургию поступил мальчик 1,5 года, которому мама… если это так можно назвать, «перевязала» детородный орган на ночь, чтоб не писался в кровать, а с утра она неожиданно, по её словам: «проснулась от крика сына», который, как она заметила и нам типа «похвалилась» этой ночью проспал на сухой кровати.
И утром она вдруг увидела отёкшую мошонку «чуть ли не с голову ребёнка», шнурок развязала, а она почему-то не уменьшается и она решила вызвать скорую.
И дама эта – работник детского сада!!!


* * *

Родители не вызывали своему полугодовалому ребёнку с высокой температурой 39,3 скорую помощь, ничего от температуры не давали.
Родители:
– Мы ему ничего не давали, у него же сами должны АНТИТЕЛА выработаться.
В итоге на фоне 41,3 начались судороги.
Ребёнка не спасли.


* * *

Пара мамашек. Одна накормила 7-месячного ребёнка пельменями, вторая, такого же по возрасту – горячим острым дошираком. Первую отп*здила свекровь и забрала ребёнка, там всё обошлось. Второму вызывали скорую. А эта даже не поняла, что не так:
– Ну я же ем такое, вкусно, мне нравится, пусть и он попробует.


* * *

Мамаша с бабкой бухали, дитё 4 года на себя кастрюлю борща перевернуло. Нехилую кастрюлю.
В реанимацию пустили только папу попрощаться (непьющего).
Когда ребёнок в реанимации умер (отказали почки), бухая мамаша орала что суки-медики ребёнка её «УБИЛИ»!...

Сходим с ума!


Хватит о мрачном. Вот еще история под конец.

Необычный сервис появился в Кемеровской области.

-Вам скучно?
-Вам грустно?
-Вам некому руку подать?
-Теперь это не проблема! Любой желающий может вызвать себе… собутыльника. Выпивка за счет клиента.

Идея сервиса при всей своей оригинальности не лишена смысла и не нова. Помнится, еще во времена перестройки попалось мне интервью врача, обслуживавшего базу подплава моряков-североморцев. Рассуждая о вреде алкоголизма (шел разгар антиалкогольной компании), он, тем не менее, заявлял: «В моем докторском чемоданчике, кроме обычного набора лекарств, всегда есть бутылка хорошей водки». И пояснял: «Иногда стресс, хоть это и не правильно, можно снять только дозой спиртного. Нельзя только пить одному. Я прихожу к своему пациенту. Достаю бутылку. Наливаю грамм по 50 и начинаю с ним неспешный разговор. Злоупотреблять этим нельзя ни в коем случае. Но порой нет иного способа привести человека в норму.»


vzriv_mozga

Я не одобряю подобный антидепрессант, но порой, глядя как близкие щелкают вечером пультом телевизора, вспоминаю старые слова давно забытых юмористов Штепселя и Тарапуньки:

- Чем смотреть такую муть, лучше выпить и заснуть!

Сходим с ума!




перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3


Автор: Виктор Колосов 28-07-2016 21:58:38