slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Какой раздел сайта Вам нравится больше всего?

Мир вокруг нас

Страницы истории

Русский мир

Будь здоров

Творческая страница

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

Апопупей-4. Голод не тетка


Апопупей-4. Голод не тетка



перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3


В выпуске:


Не делайте из еды культа!
Слава Митридата
Тяжела и неказиста жизнь… отечественного медика.
«Антистресс-Сервис»


apopupey_4.jpg

Сходим с ума!

Кушать хочется!

- Не делайте из еды культа! – предупреждал Великий Комбинатор Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей.

Увы, увы. Не читали современные американцы Ильфа и Петрова. Иначе, чем объяснить такой случай, о котором пишет
http://www.glunews.ru:
25 ноября 2015 года 32-х летний Рональд Притчетт из Луизианы убил ножом отца и тяжело ранил мать за… отказ поделиться с ним фастфудом.

Я, конечно, понимаю глубину его чувств – ведь гамбургер, а тем более настоящий американский фастфуд - это святое. Но стоило ли размахивать ножом? Кстати, помимо убийства отца и покушения на убийство матери ему предъявлено обвинение в краже автомобиля родителей, на котором Рональд уехал в соседний штат к родственникам. Цель поездки – очевидна. Видимо он надеялся, что его родственники, (неизвестно, то ли по отцовской, то ли по материнской линии) не такие жлобы.

Еще об американской кухне. Угадайте, что это:
«Чтобы накормить компанию из 4–6 человек, потушите один стакан нарезанной капусты и по столовой ложке рубленого лука и моркови в двух столовых ложках сливочного масла. Добавьте стакан мелко нарезанной консервированной свеклы, полстакана свекольного сока из банки, одну столовую ложку разбавленного уксуса и пять стаканов говяжьего бульона с несколькими кусочками отварного мяса (или 3 стакана консервированного консоме и 2 стакана воды). Варите минимум час на медленном огне. Немного посолите и подавайте …»

Автор книги «Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения», американка Элизабет Гилберт уверена, что это «БОРЩ – овощной суп по-русски.». Наверное, так же и наши милые русские женщины уверены, что «Салат Оливье», который они готовят на каждый праздник – настоящий. Он, конечно, вкусен, но, увы, русский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье своего салата, ни за что бы не узнал.

Сходим с ума!


Слава Митридата.

Из хрестоматии в хрестоматию кочует история древнего понтийского царя Митридата. Этот оригинал, опасаясь покушений на свою жизнь, с детства приучал себя к ядам. Находятся его последователи и в наши дни. Вот история из книги В. Шрага «666 нелепых смертей, вошедших в историю»

В 2007 году восемнадцатилетний екатеринбургский студент поспорил с одногруппниками, что примет цианистый калий и останется жив. Этот парень регулярно употреблял в небольших дозах ядовитые грибы, мышьяк, цианиды с целью усилить свой организм и обрести бессмертие. «Спорим, я не умру от цианида? - предложил он своим друзьям. - Мой организм уже ничем не возьмешь». Ребята отмахнулись от нелепого предложения и тут же забыли про этот спор. На следующий день во время лекции парень окликнул товарищей и с улыбкой слизнул белый порошок с руки. Его научная гипотеза оказалась неверной - он впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Сходим с ума!

Поговорим о здоровье. Трудно найти более популярную тему для разговоров. Даже у сравнительно молодых людей. Ну а у тех, кому за 30-40 и подавно. Человек вообще склонен к жалобам. А уж жалобы на врачей настолько обыденны, что стали частью нашей жизни. Но «пусть будет выслушана и другая сторона», как выражаются юристы. В интернете можно найти немало историй, которые рассказывают врачи о своих пациентах. Рассказы не нарушают врачебной этики, хоть взяты из практики, поскольку ни фамилии врачей, ни фамилии пациентов не приводятся. Истории эти даже объединили в несколько книг под заголовком «Злой медик». Вот несколько характерных историй.



bolnaya

О вызове врача на дом и о скорой помощи:


* * *

Ездили на вызов – без сознания. Женщина 63-х лет, ОНМК, кома. Со слов родственников три дня назад стала отниматься левая сторона тела, на следующий день нарушилась речь, а сегодня больная впала в кому, после чего вызвали скорую. Мы оказали помощь, нашли носильщиков и с третьего этажа пятиэтажки понесли в машину, естественно, ногами вниз. Женщина умерла в реанимации через два дня. Родственники написали жалобу, что умерла она, потому что скорая её вперёд ногами вынесла.


* * *

Пришла себе женщина-терапевт домой.

Легла в ванну и отдыхает себе.

Звонок в дверь.

22.00, открыл муж. На пороге бабушка-соседка, которая говорит – позовите, скажем, Ольгу Петровну, т. к. у меня давление, пусть она мне помощь окажет. Муж, ясное дело, сказал, чтоб вызвала скорую, т. к. дома нет лекарств нужных, да и супруга моется.

И что вы думаете? Сын бабульки написал жалобу главврачу, чтоб разобрались, иначе он в прокуратуру будет жаловаться. Ясное дело, терапевта вызвали, проблемы никому не нужны и оправдания тоже. Она в итоге голос повысила на главврача, пытаясь доказать, что не могла в десять вечера голая из ванны выбежать, чтоб бабульке помочь.

Несоблюдение субординации. Увольнение.


* * *

Вызов был. Повод «упал с 5-го этажа», летит бригада. Возле подъезда нет никого, поднимаемся на 5 этаж, стоит девушка пьяная, спрашиваем:
– Где пострадавший?
И что вы думаете, она нам… котёнка показывает – упал с лестницы…


* * *

Обычная история. 4 утра. На скорой. Вызов на температуру около 38 и сопутствующую хрень. Дама лет 40. Дословно:
– А вы по какому праву ко мне с таким хмурым лицом заходите?


* * *

Вызов в 5 утра, бабуля 86 лет, мой вопрос:
– Что случилось? Что беспокоит?
Ответила:
– Мне приснилась рыба, я посмотрела в соннике, это к смерти. Что будем делать?


* * *

23:30. Приёмное отделение. Бригада СМП привозит бабушку 78 лет, жалобы: «очень плохое самочувствие». Вызвали терапевта, хирурга, они её с ног до головы осмотрели, анализы взяли, вроде всё в порядке. Врач говорит:
– Ну, вроде у вас всё в порядке.
А она ему:
– Ну хорошо. Понимаете, просто у меня сериал закончился, а ложусь я поздно, вот решила поехать обследоваться.


Гинекология и сексология


* * *

Вызов – «рожает». Приезжаем. Родов и в помине нет. Выпила на 7-м месяце бутылку водки. Оказывается, муж обиделся, что она ему не оставила, вызвал скорую, чтобы увезли в роддом.


* * *

Самый злобный метод контрацепции мне довелось увидеть на вызове лет этак 10 назад. По приезду на адрес была обнаружена девушка, лежащая наполовину в кровавой пене. В ней же была кровать, всё под кроватью и ещё часть комнаты. Выяснилось, что для экстренной контрацепции девушка насыпала побольше отбеливающего порошка в стиральную машину «Малютка», запустила её, а сливной шланг вставила себе во влагалище. Итог – обширный химический ожог, состояние шока, массивная кровопотеря. До стационара довезли, дальше о ней ничего не слышал.


* * *

Внематочная беременность, большая кровопотеря, счёт на минуты, все бегом в операционную, догоняет её мама, придерживает каталку перед операционной и снимает с дочки серёжки, приговаривая:
– Знаю я вас!


* * *

31 декабря влетает баба в бигудях и истошно орёт:
– Сделайте мне аборт, я хочу свои грехи в старом году оставить!!!


* * *

Почти каждое дежурство «больные» с садовыми градусниками, колпачками от дезодорантов, бутылками, стаканами и ручкой от вантуза в заднице… Люди-и-и-и! Вам что, совсем делать не…?



Педиатрия


* * *

Ребёнку четыре месяца, вечером вызывают скорую, рвота, вялый, осмотрели, предложили госпитализацию, родители написали отказ, причём отказались даже проехать в д. о. для осмотра врачом.
Через три часа повторный вызов, опять категорический отказ.
Через час звонят – ребёнок не дышит!
Скорая была у них через две минуты.
Ещё пять минут они рядились и не хотели ехать, так как мама в ночнушке и надо переодеться.
Когда врач схватил ребёнка и побежал – чуть не получил в лицо от папы!
В итоге были потеряны драгоценные минуты, ребёнка потеряли, так эти суки орали на всю реанимацию, что всех посадят и ребёнок дышал до того, как его из квартиры забрали. Хотя по телефону сами сказали до этого – не дышит, причём они реально подали иск в суд, было разбирательство, но, когда пришли результаты вскрытия и родителей тряхнули, то выяснилось, что эти суки в тот день в 30 градусов жары в самый солнцепёк провели с ребёнком три часа на пляже. И не в тени, а на солнце и даже не удосужились попить ему дать за всё это время! Угробили, сволочи, ребёнка, ещё и виноватых искали, а, когда им объяснили, что им может грозить, то и иск забрали.


* * *

В детскую хирургию поступил мальчик 1,5 года, которому мама… если это так можно назвать, «перевязала» детородный орган на ночь, чтоб не писался в кровать, а с утра она неожиданно, по её словам: «проснулась от крика сына», который, как она заметила и нам типа «похвалилась» этой ночью проспал на сухой кровати.
И утром она вдруг увидела отёкшую мошонку «чуть ли не с голову ребёнка», шнурок развязала, а она почему-то не уменьшается и она решила вызвать скорую.
И дама эта – работник детского сада!!!


* * *

Родители не вызывали своему полугодовалому ребёнку с высокой температурой 39,3 скорую помощь, ничего от температуры не давали.
Родители:
– Мы ему ничего не давали, у него же сами должны АНТИТЕЛА выработаться.
В итоге на фоне 41,3 начались судороги.
Ребёнка не спасли.


* * *

Пара мамашек. Одна накормила 7-месячного ребёнка пельменями, вторая, такого же по возрасту – горячим острым дошираком. Первую отп*здила свекровь и забрала ребёнка, там всё обошлось. Второму вызывали скорую. А эта даже не поняла, что не так:
– Ну я же ем такое, вкусно, мне нравится, пусть и он попробует.


* * *

Мамаша с бабкой бухали, дитё 4 года на себя кастрюлю борща перевернуло. Нехилую кастрюлю.
В реанимацию пустили только папу попрощаться (непьющего).
Когда ребёнок в реанимации умер (отказали почки), бухая мамаша орала что суки-медики ребёнка её «УБИЛИ»!...

Сходим с ума!


Хватит о мрачном. Вот еще история под конец.

Необычный сервис появился в Кемеровской области.

-Вам скучно?
-Вам грустно?
-Вам некому руку подать?
-Теперь это не проблема! Любой желающий может вызвать себе… собутыльника. Выпивка за счет клиента.

Идея сервиса при всей своей оригинальности не лишена смысла и не нова. Помнится, еще во времена перестройки попалось мне интервью врача, обслуживавшего базу подплава моряков-североморцев. Рассуждая о вреде алкоголизма (шел разгар антиалкогольной компании), он, тем не менее, заявлял: «В моем докторском чемоданчике, кроме обычного набора лекарств, всегда есть бутылка хорошей водки». И пояснял: «Иногда стресс, хоть это и не правильно, можно снять только дозой спиртного. Нельзя только пить одному. Я прихожу к своему пациенту. Достаю бутылку. Наливаю грамм по 50 и начинаю с ним неспешный разговор. Злоупотреблять этим нельзя ни в коем случае. Но порой нет иного способа привести человека в норму.»


vzriv_mozga

Я не одобряю подобный антидепрессант, но порой, глядя как близкие щелкают вечером пультом телевизора, вспоминаю старые слова давно забытых юмористов Штепселя и Тарапуньки:

- Чем смотреть такую муть, лучше выпить и заснуть!

Сходим с ума!




перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3


Автор: Виктор Колосов 28-07-2016 21:58:38