slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Как вы оцениваете состояние Вашего здоровья?

Я здоров!

Так себе...

Какое там здоровье...

Другое

Главная

hornaw

Творческая страница

hornaw

Цитаты, цитаты...


Цитаты, цитаты...


Часть 1



citaty.jpg

В повседневном общении, чтобы усилить эффект от сказанного, мы зачастую используем слова, сказанные когда-то давно другими людьми – учеными, писателями, философами древности, политиками, или просто людьми, так и оставшимися неизвестными. В таких случаях говорят, что мы цитируем того или иного человека. И, хоть к цитированию можно относиться по-разному, все-же несомненная польза от него есть – оно позволяет подчеркнуть, выделить самую суть нашей мысли. По-большому, в этих цитатах собраны самые удачные мысли человечества.

В этой статье хочу привести некоторые понравившиеся мне мысли разных людей – известных и нет, различных стран и народов.

В повседневной жизни удачные мысли приходят всем нам. Я не исключение. И, хоть не отношу себя к «великим мира сего», но статью начну все-же с мыслей именно своих – они же мои, родные )))

Не судите строго. Итак, часть первая:


Я ЭТО СКАЗАЛ:

О свободе

Единственная свобода, единственное право, которое имеет современный человек – право и свобода совершать свои собственные ошибки. Но даже этим правом мы пользуемся крайне редко, предпочитая повторять чужие.

31.12.97 – 01.01.98


Свобода подобна кислороду: когда ее слишком мало человек и общество задыхаются. Кислородное голодание ведет к смерти. Но не менее опасен избыток свободы, как и кислорода (кислородное опьянение) – он ведет к разложению общества и личности. Самые страшные тираны – бывшие рабы.

Единственный выход самоограничение своей свободы. Это почти так же трудно, а скорее невозможно, как и ограничить потребление кислорода. Но если ты не ограничишь себя, тебя ограничат, куда как сильнее другие.

1998


Об «рідній державі»

Украина – географическое место точек равноудаленных от центра.

1999


О медицине

Транспланталогия – современный ритуальний каннибализм.

08.01.11


Об искусстве

Классика – очень старая попса.

1998г.


О экологии

Экология – наука о мусорной свалке. Эколог – высококвалифицированный мусорщик.

1993


О морали

Что бы нам ни твердили моралисты, проституция была, есть и будет востребована, поскольку является частью человеческой натуры и культуры. Но беда той стране, в которой блядство стало престижным. «Рим пал от разврата» (Гиббон)

11.07.10


О правде

Правда не может быть политкорректной.

11.01.11


Мальтузианство, марксизм, фашизм.

Томас Мальтус, английский аристократ-священник, сопоставив статистику роста производства продуктов питания с ростом народонаселения, пришел к выводу, что будущее человечества – голодная смерть.

Рецепт для исправления ситуации по Мальтусу прост: войны, эпидемии, искусственное ограничение рождаемости у «низших» классов. Маркс, справедливо определив мальтузианство как людоедство, предложил поступить аналогично с паразитирующими «высшими» классами. Марксизм – лишь симметричный ответ на мальтузианство.

Почти до конца 20 века марксизм лидировал в общественном сознании всех стран, невзирая на их политическое устройство и политические пристрастия большинства населения. Открыто говорить о своем приверженности мальтузианству не осмеливался даже Гитлер. Он называл свой режим народным, а свою партию национал-социалистической рабочей и ставил своей целью расширение «жизненного пространства» для всех немцев, невзирая на их социальный статус. Впрочем, по его мысли все немцы становились нацией или даже расой господ. То есть по сути дела все его теории и, главное, практика были мальтузианством чистейшей воды. Май 45-го поставил, казалось, жирную точку на этой форме мальтузианства.

Но…

Сейчас, по-видимому, мальтузианство снова возобладало. О приверженности к нему уже не стесняются говорить открыто. Появилась теория «золотого миллиарда». Беда в том, что 99% горлопанов, кричащих о «правильности» и «вечности» теорий Мальтуса не понимают, что в этот вожделенный миллиард они никак не попадают.

Но правда и то, что у Земли есть естественный предел для численности любого вида. Это естественно. И это страшно. Боюсь, что мы не сможем самоограничиться. Что ждет наших детей?

15.02.11


Об нынешних знаниях

В погоне за информацией человечество накопило огромную свалку, в которой среди строительного мусора, гниющих зловонных отбросов и фекальных масс только изредка попадаются истлевшие переплеты старинных КНИГ и медные монетки новых ЗНАНИЙ. Где бы найти добросовестного мусорщика?

06.04.11


О политике

В политике нет травоядных. В политике и мышь порой может съесть ослабевшего тигра.

20.12.13


О юстиции

Рим пал не тогда, когда у его стен появились варвары, а тогда, когда в его стенах завелись адвокаты, способные найти оправдания любому преступлению. И судьи, которые, не важно по какой причине, принимающие их аргументы за истину в последней инстанции.

2000 – 01.12.17


Продолжение следует…


Автор: NikSpika 13-12-2017 22:46:30