slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Как вы оцениваете состояние Вашего здоровья?

Я здоров!

Так себе...

Какое там здоровье...

Другое

Главная

hornaw

Русский мир

hornaw

Какой сейчас год?


Какой сейчас год?



kalendar.jpg

Хоть, сейчас на дворе лето, и до Нового года еще совсем далеко, появилась у меня идея поговорить о летоисчислении. Тема, конечно, новогодняя, но – а, почему бы и нет? До Нового года можно и забыть. Потому – лучше сейчас, чем никогда :)

Можете ли вы однозначно ответить на вопрос: Какой сейчас год? Думаю, что большинство из нас, не моргнув глазом, назовут 2017 год. И будут правы. Но, одновременно с этим и… ошибутся. Как такое возможно? – спросите вы. Оказывается, что возможно и такое. Дело в том, что сейчас, действительно на дворе 2017 год – по летоисчислению «от Рождества Христова». Такое летоисчисление принято в христианском мире, заодно является и общепринятым официальным летоисчислением в большинстве стран на сегодняшний день. Но, наряду с летоисчислением от Рождества Христова, существует еще множество различных систем летоисчисления.

У разных народов системы летоисчисления могут кардинально отличаться друг от друга. Связано это с тем, что разные народы за начало летоисчисления брали различные исторические (или мифические) события. Таким образом, многие народы имеют свой календарь. Например, существует календарь Китайский, есть календарь Еврейский, Эфиопский, Индийский, календарь Майя и т.д.

У различных религиозных конфессий, также, существуют свои системы летоисчисления. Это, например, календарь Исламский и календарь Христианский.

Календари с течением времени менялись, периодически в них вносили различные нововведения и изменения, таким образом, система летоисчисления могла изменяться. Примером этого является так называемые Юлианский и Григорианский календари – фактически разные вариации (с небольшим смещением дат) уже упомянутого мной Христианского календаря (от Рождества Христова).

Еще, мной не был упомянут так называемый Славянский (Древнеславянский) календарь. И, хотя, я специально оставил этот календарь напоследок, необходимо заметить, что этот календарь - вообще уникальное явление само по себе. Впрочем, к нему вернемся чуть позже.

В связи с таким разнообразием систем летоисчисления, запутаться совсем немудрено. Но, хотя бы интереса ради, давайте разберемся с несколькими, самыми известными системами – выясним, какой же сейчас год, согласно им. Итак, :

Китайский (его еще называют Восточный) календарь – 4714 год (год Красного петуха).

Эфиопский календарь – сейчас 2009 год. Летоисчисление с 29 августа 8 года н.э. (по юлианскому календарю).

Еврейский календарь (Иудейский календарь) – 5777 год. Летоисчисление ведется от 6/7 октября 3761 года до н.э.

Индийский календарь – 1939 год. Принят в 1957 году. В основе лежит «эра Сака» - система, широко применявшаяся для летоисчисления в Индии на протяжении минимум двух тысячелетий.

Исламский календарь – 1438 год. Исчисление ведется от Хиджры - 16 июля 622 года н.э. - даты переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину.

Христианский календарь. Здесь все понятно – 2017 год. Летоисчисление от Рождества Христова.

Календарь Майя. 5130 год. Календарь берет начало с 13 августа 3113 года до н.э. Почему именно с этой даты – ответа на данный вопрос ученые пока дать не смогли.

Видите, какое разнообразие ? Просто голова идет кругом :)

А теперь, как и обещано, коснемся Древнеславянского календаря. Как я уже говорил, явление это особенное. Постараюсь объяснить свое мнение. Дело в том, что Древнеславянский календарь содержит в себе несколько систем летоисчисления. Причем есть системы исчисления, которые можно привязать к вполне определенной дате, но, одновременно с этим есть связь с датами, уходящими в такую древность, что само упоминание их кажется фантастикой. Вот как это выглядит:

1.Из Древнеславянского календаря, как частный случай, можно выделить календарь Древнерусский. Он имеет в своей основе календарь Византийский. Летоисчисление в Византийской системе ведется от даты сотворения первого человека на земле (!) - Адама. Это 1 марта 5508 года до н.э. (Так принято было считать. Судя по всему, Византийская система взяла за основу более древнюю, ведическую – прим.). Как видим, дата начала летоисчисления, хоть и явно привязана к библейской легенде, но она вполне «осязаема» для нас – мы подобными датами привыкли оперировать. Кстати, по другим источникам (старообрядцы, староверы и т.д), эту дату еще называют датой Сотворения Мира в Звездном Храме. Связана она с победой Великой Расы (Арии, Русы) над Великим Драконом (Древний Китай). Отсюда же и символ, известный нам как Георгий Победоносец (всадник, поражающий копьем дракона). И, хотя, она не является официальной, эта система летоисчисления до сих пор в ходу у многих почитателей древнерусских традиций.

* * *

Дальше – уже данные, о которых современная историческая наука предпочитает просто не знать, или не замечать их. Но, такие данные есть. И эти системы летоисчисления относятся к временам настолько древним, что просто дух захватывает. И, хотя мне скажут, что это совсем ненаучно, я думаю, что «дыма без огня не бывает». Сколько раз наша наука ошибалась! Ведь, уже даже наука вынуждена признавать тот факт, что на земле задолго (за десятки и сотни тысяч лет) до н.э. существовали высокоразвитые человеческие цивилизации. Свидетельства существования таких цивилизаций разбросаны по всему миру, и современные ученые вынуждены это признавать. Так, может, Древнеславянская (еще говорят Древнеарийская) система летоисчисления, дошедшая до нас через Веды, и является еще одним из таких памятников об ушедших цивилизациях.

* * *

Продолжаем:

2.Великая стужа. Сейчас Лето от 13025. От 11008 года до н.э. Связано с наступлением Великого похолодания, произошедшего вследствие падения на землю крупного метеорита.

3.Третье Прибытие Вайтманы Перуна. Сейчас Лето 40021. Связывают с прибытием на землю очередной волны переселенцев из космоса.

4. Сотворение Великого Коло Рассении. Лето 44561. Объединение славяно-арийских племен.

5.Основание Асгарда Ирийского. Лето 106795. Основание города Богов на реке Ирий Тишайший (ныне Иртыш).

6.Великое Переселение из Даарии. Лето 111823. Связывают с Великим переселением Ариев с затонувшей Северной земли (имеется в виду Ориана -Гиперборея).

7.Три Луны. Сейчас - Лето 143007. Летоисчисление от времени, когда у нашей планеты Мидгард-Земли было три спутника – Месяц, Леля, Фата.

8.Асса Деи (Лето 153383). Начало Великой войны за Землю между силами Света и Тьмы.

9.Тара (Лето 165047). Первое посещение Мидгард-Земли богиней Тарой. Тара считается покровительницей деревьев. Благодаря ее визиту на земле такое разнообразие растительного мира.

10.Туле. По этому летоисчислению, сейчас Лето 185783. Основание в Северной Даарии города мастеров – Туле. Мастера этого города изготавливали различные магические инструменты, позволявшие изменять окружающий мир, не нанося ему вреда.

11.Свага. По этому исчислению сейчас - Лето 211703. На Землю прибывают новые космические переселенцы.

12.х’Арра (Лето 273908). Еще одна (предыдущая) волна космических переселенцев. Прибыли из созвездия Ориона.

13.Дары (Лето 460535). Прибытие Да’Арийцев на Вайтмарах из звёздной системы Малой Медведицы.

14.Три Солнца (Лето 604391). Орбита нашей Солнечной системы пересеклась с орбитами еще двух звездных систем. На небосводе видно три солнца.


Представляете, в какую даль веков уходят эти системы летоисчисления! Да, сейчас это представить сложно. Да, сейчас это наукой не признается. Верить или не верить приведенным данным – личное дело каждого. Я же считаю, что, история человечества гораздо древнее, чем признает современная наука. И я не удивлюсь, если по прошествии времени данные, приведенные в Древнеславянском летоисчислении, будут подтверждены и признаны учеными официально. Ну, а пока…
Пока, я надеюсь, что мой рассказ помог узнать вам что-то новое и интересное.

И, кстати, - Какой сейчас год?

;)


Автор: Сергей Кузнецов 30-06-2017 10:27:13