slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Выберите личность, которая станет героем нашего повествования

Кутепов

Врангель

Слащев

Мамонтов

Унгерн

Главная

hornaw

Русский мир

hornaw

Память


Память


В преддверии очередной годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, не лишним будет вспомнить, какой ценой досталась нам эта Победа, вспомнить о тех людях, которые прошли все ужасы и лишения той страшной войны, которые смогли выстоять и победить такого серьезного противника, каким являлся гитлеровский фашизм. Давайте вспомним о них.

О памяти - нужно ли нам помнить прошлое, и зачем; о памятниках павшим воинам и о бесславии; о судьбах простых людей, переживших ту войну - читайте в ближайших наших статьях.

Администратор



pamiat.jpg

Память


…Через года, через века, помните!
О тех, кто уже не придет никогда…
Заклинаю, вас, помните!


Память… Интересно, что бы было, если бы у нас не было памяти? Наверное, жизнь была бы пустой и бессвязной. Память… Она не только делает нашу жизнь более осмысленной, она помогает сделать оценку вещам, людям, событиям с высоты времени. Она – это строгий учитель, который справедливо учит и наказывает.

Старые мудрецы говорили: если у народа нет прошлого, то у него нет будущего. Если говорить о Второй мировой войне, то это война, в которую был втянут весь мир, в том числе и наш народ.

Обернувшись назад, в историю, можно заметить очень важный момент: наш народ никогда не был завоевателем. Это всегда были мирные, сильные, красивые, умные, талантливые люди, любящие свою землю. Французы, шведы, немцы, поляки - многие пытались поработить нас… Чего только не видела наша земля! Но самой кровавой и страшной была Великая Отечественная война.

Бредовая идея немецкого фанатика о мировом господстве арийской расы, которая имеет право на эксплуатацию других народов, дала повод к захвату чужих земель и уничтожению миллионов людей разных национальностей. Концентрационные лагеря, созданные фашистами, где людей пытали, унижали, подвергали изнурительному труду или просто массово уничтожали: Бухенвальд, Дахау, Освенцим, Майданек и др., и по сей день являются страшными свидетелями тех преступлений.

«Коричневую чуму» смог остановить только многонациональный советский народ. Плечом к плечу встали на борьбу с фашизмом русские и украинцы, белорусы и грузины, азербайджанцы и армяне, и т.д. – все нации и народности нашей великой страны. Москва, Сталинград, битва на Курской дуге, освобождение Киева, блокада Ленинграда, оборона Севастополя – эти, и многие другие страницы войны, героизмом и кровью советских людей были вписаны в нашу историю.

Нашей свободой, чистым небом и мирной жизнью мы обязаны воинам, которые отдали свою жизнь за все это, обязаны детям, погибшим в войну от голода и бомбежек, обязаны всем людям, которые трудились дни и ночи для достижения нашей победы.

Нужна ли память о войне нынешним поколениям?

Существует мнение о том, что знание о прошлом подсознательно программирует будущее. Именно ради нашего мирного будущего мы должны знать свою историю, помнить и чтить подвиг наших дедов.


Автор: Валентина Фалеева 05-05-2017 22:41:32