slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Какой раздел сайта Вам нравится больше всего?

Мир вокруг нас

Страницы истории

Русский мир

Будь здоров

Творческая страница

Главная

hornaw

Страницы истории

hornaw

«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 19)


«МАЛЮТА СКУРАТОВ» ЦАРЯ ИОСИФА ГРОЗНОГО (часть 19)



beria_19.jpg

БИТВА В ТЫЛУ

Из справки начальника Ленинградского Управления НКВД Кубаткина от 1 ноября 1942 года.

«С начала войны у преступного элемента, дезертиров и лиц без документов в Ленинграде выявлено:

Пулемётов - 3
Автоматов - 10
Винтовок боевых - 1113
Револьверов и пистолетов - 631
Ручных гранат - 820
Патронов винтовочных и револьверных – 69000…»

Как вам понравились эти цифры? За четыре месяца в одном городе изъято столько оружия, что его было бы достаточно чтобы вооружить целый полк. А сколько было изъято в целом по стране?

В тоже самое время в умирающем от голода Ленинграде у воров и спекулянтов (главным образом, работников торговых и снабженческих организаций) изъято, снова цитируем справку: «…более 10 миллионов рублей советскими деньгами, 41215 золотых часов, 69 кг золота в слитках и изделиях, 563 кг серебра, 1295 золотых браслетов, 1937 бриллиантов, 483 тонны продовольствия».

Тому, кто станет меня убеждать, что борьба с этим, во время войны, в мирное ли время – нарушение свободы личности, место на нарах или в сумасшедшем доме. Французы (одна из самых демократических наций) в 1914 году поступили куда круче. Они просто-напросто без суда и следствия расстреляли всех местных воров в законе. Всех, до кого смогли дотянуться и арестовать!

Теперь о заградотрядах и службе тыла. Вот уж на кого выливались и выливаются тонны грязи.

Притчей во языцах стала справка, подписанная комиссаром госбезопасности 3 ранга Мильштейном от 10 октября 1941 года, которую он направил Берии:
«С начала войны по 10 октября сего года Особыми отделами НКВД и заградотрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249969 человек, заградотрядами войск НКВД по охране тыла - 407395 человек.
В числе арестованных Особыми отделами:
Шпионов - 1505, диверсантов - 308, изменников - 2621, трусов и паникеров - 2643, дезертиров - 8772, распространителей провокационных слухов - 3987, самострельщиков - 1671.
По постановлениям Особых отделов и приговорам Военных трибуналов расстреляно 10201 человек, из них расстреляно перед строем - 3321 человек.»
.

http://www.jewish.ru/history/press/2010/12/news994291639.php

А теперь займемся арифметикой. После нехитрых подсчетов окажется, что расстреляно 1,5% от общего числа задержанных. В условиях тотального вражеского наступления и паники это, пожалуй, не так и много.

- Нет, много, - возразят мне.
– А вы подсчитали сколько человек погибло из-за этих шпионов, диверсантов, дезертиров и прочих? А сколько могло погибнуть, если бы их вовремя не остановили, - скажу я в ответ.

Были среди расстрелянных случайные люди? Были. Но, никакой децимации (казни каждого десятого), о чем любят писать либералы и западные историки, не было. Если же сопоставить число арестованных за различные воинские преступления и число расстрелянных, то более половины из них избежали смерти от расстрела. НКВД действовал жестко, может быть на грани фола, но не жестоко. На кону была судьба страны.

Теперь обратимся к одному из самых известных приказов Сталина приказу № 227 от 28 июля 1942 года:
«Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа.
…Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток. Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.
…Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
…Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.
…Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило.
…Чего же у нас не хватает?
Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.
Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.
Паникеры и трусы должны истребляться на месте.
…Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины.
…Выполнить этот приказ - значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.
…Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах. Народный комиссар обороны
И.СТАЛИН»

Снова повторение ситуации 1941. И снова необходимы крайние меры. Либералы уверяют, что приказ обрекал военнослужащих на неминуемую смерть, в нем якобы был прямой запрет на любое отступление. Это ложь. Речь идет о самовольном оставлении позиций. Этот приказ, как верно заметил журналист Андрей Сидорчик - отрезвляющая пощечина.

http://www.aif.ru/society/history/ (статья называется «Ни шагу назад»: отрезвляющая пощёчина. Мифы и правда о приказе № 227 - прим. Администратора)

Да, вводятся штрафные роты и штафбаты, кстати, почти на год позже, чем у немцев. Да, действуют заградотряды. Да, расстреливаются на месте паникеры и дезертиры. Но это ПРАВИЛЬНО! Цена уж больно велика. Конечно, львиная доля всей этой неблагодарной работы ложится на работников НКВД. За это их не раз еще измажут грязью, но в том, что удалось отстоять Сталинград и не пустить немцев за Волгу и в Баку есть немалая доля заслуг этих «палачей».

Андрей Сидорчук говоря о репрессиях заградотрядов, пишет следующее: «Вот для наглядности сводка НКВД СССР о деятельности заградительных отрядов Донского фронта с 1 августа по 1 октября 1942 года. Всего за этот период заградотрядами было задержано 36 109 солдат и офицеров, сбежавших с передовой. Из них возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32 993 человека, направлено в штрафные роты — 1056 человек, направлено в штрафные батальоны — 33 человека, арестовано — 736 человек, расстреляно — 433 человека».

И снова число расстрелянных 1,2%, а число отправленных в штрафбаты и штрафроты 3%.

Кстати, о том, как сам народ относился к 227-му приказу? Ответ на этот вопрос дала как, не странно советская военная цензура. Так из проверенных ею за полмесяца 190367-ми писем только 0,07% было изъято. И то, большая часть изъятой корреспонденции содержала сведения о бомбежках(14% изъятых) или сведения о семейных неурядицах (62% от изъятых), которые могли существенно повлиять на настроение бойца. В письмах на фронт и с фронта осуждений приказа не было. И, более того, даже в эти страшные для страны дни, почти в половине обычных бытовых писем сообщения носили явный патриотический характер.



Продолжение следует…



смотрите часть 1

смотрите часть 2

смотрите часть 3

смотрите часть 4

смотрите часть 5

смотрите часть 6

смотрите часть 7

смотрите часть 8

смотрите часть 9

смотрите часть 10

смотрите часть 11

смотрите часть 12

смотрите часть 13

смотрите часть 14

смотрите часть 15

смотрите часть 16

смотрите часть 17

смотрите часть 18



Автор: NikSpika 25-03-2017 11:55:15