slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Выберите личность, которая станет героем нашего повествования

Кутепов

Врангель

Слащев

Мамонтов

Унгерн

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

Ответ на письмо выжившей француженки


Ответ на письмо выжившей француженки


Выжившая в парижской бойне девушка написала послание всему миру.

heavenrice, 9:55, 16 ноября 2015, 9:57, 16 ноября 2015
22-летняя Изабель Бовери, оказавшаяся в центре бойни в парижском театре Bataclan, рассказала о пережитом ужасе и своих ощущениях. Несмотря на реки крови и страх, девушка в своем открытом письме к миру говорит о любви и человечности. Ее письмо, набравшее в Facebook более 1,5 млн лайков и 500 тыс репостов, перевело «Новое Время».


terrakty_paris_13112015.jpg

«Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Это был просто вечер пятницы на рок-концерте. Атмосфера была такая счастливая и все танцевали и улыбались. И когда мужчина зашел через главный вход и начал стрелять, мы наивно подумали, что это часть шоу. Это не была просто террористическая атака, это была бойня. Десятки людей были застрелены у меня на глазах. Реки крови залили пол.

Плач взрослых мужчин, которые держали тела своих убитых девушек пронзил маленький музыкальный холл. Будущее разрушено, семьи убиты горем в одно мгновение. В шоке и одиночестве, думая, что умру, я лежала на полу среди людей, которые видели своих умерших возлюбленных… Затаив дыхание, я пыталась не двигаться и не плакать – не показывать тем людям страха, который они ожидали увидеть. Мне невероятно повезло выжить. Но очень многим – нет.

Люди, которые были там по точно такой же причине, что и я – повеселиться пятничным вечером, были невиновны. Этот мир жесток. И акты, подобные этому подчеркивают моральное разложение человечества и образ тех людей, кружащих над нами как стервятники, будет преследовать меня до конца жизни. Как они были настроены убивать людей вокруг без единого уважения к человеческой жизни. Это не было похоже на реальность, я ждала момента, пока кто-нибудь скажет, что это был всего лишь ночной кошмар.

Но то, что я выжила в этом ужасе, позволяет мне пролить свет на героев. На мужчину, который рискуя жизнью, успокаивал и подбодрял меня, пока я всхлипывала. На пару, чьи последние слова любви подарили мне веру в хорошее в этом мире. На полицейских, которым удалось спасти сотни людей. На абсолютных незнакомцев, которые подобрали меня с дороги и утешали в течение 45 минут. Рассказать о женщине, которая открыла свои двери выжившим; о друге, который приютил меня и пошел в магазин, чтобы купить мне новой одежды, потому что мне нечего было надеть; моя старая одежда была в крови; о всех вас, кто присылал сообщения поддержки – вы заставили меня поверить, что этот мир может быть лучше, что это больше никогда не повторится.

О 80 людях, которые были убиты внутри этого музыкального холла и им не повезло так, как мне, и они не проснулись сегодня. О боли, которую чувствуют их друзья и родные. Мне так жаль. И уже ничто не излечит эту боль. Я чувствую себя наделенной возможностью быть здесь как их последнее дыхание. И я правда верю, что это так. Я присоединюсь к ним и я обещаю, что их последние мысли были не о тех животных, которые сделали это.

Они думали о тех, кого любят. И поскольку я лежала в лужах крови незнакомых мне людей и ждала пока пуля прикончит меня в мои 22 года, я представляла каждое лицо, кому я когда либо говорила, что люблю.Снова и снова. Вспоминала все самое важное в жизни. Я хотела, чтобы те, кого я люблю, несмотря на то, что со мной случится, сохраняли веру в людей и не позволили тем мужчинам выиграть. Прошлой ночью жизни многих людей изменились навсегда и мы теперь обязаны быть лучшими людьми, чем были. Ради тех, кто стали невинными жертвами, которые мечтали, но уже никогда не воплотят свои желания. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты».

http://www.ex.ua/95790061?r=28731,23778


Ответ Скифа на письмо Изабель Бовери:

Мир Вам, мадемуазель Изабель!

Ваше письмо, Ваша боль, Ваш крик души: «За что?» требуют ответа. И вот я отвечаю Вам из противоположного конца Европы, который вы, французы, никогда Европой не считали.

Вы называли нас по-разному: Скифией, Тартарией, Московией. Вы всегда считали, что Европа кончается в предместьях Варшавы. Мы, напротив, придерживались противоположного мнения. И мы, и вы ошибались. Византия, а затем ее преемница Русь (Россия) никогда не были Европой в политическом смысле этого слова. Но мы никогда не были и Азией. Мы были форпостом, фронтиром Европейской цивилизации.

Примерно 100 лет назад наш русский поэт Александр Блок написал прекрасный стих «Скифы». Там есть строки, точно характеризующие наши взаимоотношения:
«Для вас века, для нас – единый час мы, как послушные холопы, держали щит меж двух враждебных рас: монголов и Европы».

Мы, начиная с великого переселения народов, веками защищали ваш эгоистичный, спесивый мирок от глобальных потрясений. Мы принимали все удары на себя. Мы перемалывали, переваривали, интегрировали, растворяли в себе любые нашествия. Боже сколько их было…. Авары, хазары, монголы, татары, турки…. Чем отвечала нам Европа? Завоевательными походами, ударами в спину. Вы стремились рассорить нас между собой. Поддерживали все наши межусобицы. Втягивали в свои не нужные нам войны. Нашей кровью французы и англичане защищали себя от кайзера Вильгельма и от Адольфа Гитлера. Сколько дней сопротивлялась Франция Гитлеру в 1940 году от начала наступления его войск 5 июня до взятия Парижа 22 июня? Две с половиной, пусть три недели. Маленький гарнизон нашей Брестской крепости в 1941 без пищи, без воды, отрезанный от основных сил на сотни километров сражался в ПЯТЬ раз дольше!

Оставим прошлое вернемся к настоящему. Произошедшее в Париже ужасно. Но сколько ужасных событий вы не замечаете? Сейчас, когда я пишу эти строки, в 10 километрах от моего дома по жилым кварталам Донецка «работает» украинская артиллерия. Официально малокалиберная, до 100 мм. Но к линии фронта уже подтянули танки, «Грады», крупнокалиберную артиллерию. И они тоже не молчат. Простые жители Донбасса со дня на день ждут новых крупномасштабных обстрелов. Ваши европейские наблюдатели из ОБСЕ «не замечают» нарушений условий перемирия. А если и замечают, то грозят нарушителям пальчиком, как детям: нехорошо, дескать.

Стреляют не выбирая. А, может, специально выбирая социально значимые объекты. Разрушен новейший аэропорт, построенный в 2012 году к футбольному празднику Евро 2012. На строительство аэропорта город затратил почти 3 миллиарда евро. Сейчас там руины. Досталось, правда, куда меньше, и стадиону. Кстати, на этом стадионе сборная Франции играла со сборной Испанией. Огонь ведется по шахтам, школам, детским садам, больницам. Гибнут и калечатся дети! Что об этом знаете Вы? Что Вы знаете о войне в Донбассе? Что Вы знаете о войне в Сирии, которая длится уже пять лет? Вас это не касалось, да и ладно.

И вот коснулось. Но почему? Как такое может быть? Кто виноват? Виноваты вы сами. Вы - не Вы конкретно, а все французы, все европейцы. Нет ничего хуже коллективной ответственности. Даже Сталин, которого считают тираном, говорил: «У каждой ошибки есть свое имя и фамилия». То есть, приоритет ответственности за ошибки он отводил не коллективу, а личностям. Есть непосредственные виновники произошедшего и в вашем случае. Но именно вы и ваши отцы поддерживали ту политику, которая привела к трагедии.

В 50 – 60-х годах, прошлого уже века, Франции нужны были дешевые рабочие руки. Правительство ваше дало Алжиру независимость и предоставило коренным арабам, не желающим жить в свободном Алжире возможность интегрироваться во французское общество. За ними потянулись выходцы из других французских колоний. Первые пришельцы были согласны на любую работу, а их дети (не все правда) не захотели работать за гроши. Они вообще не хотели работать. Возникла новая криминогенная среда. Скажите, правда ли, что в кварталы населенные выходцами из Африки сейчас боятся заходить даже полицейские? Вы убили, чужими руками, Каддафи, и это вызвало новый поток эмиграции теперь уже из Ливии. Теперь к ним добавилась Сирия. А вы все твердите о толерантности. Знаете, есть хорошая латинская поговорка: UT HOMINES SUNT, ITA MOREM GERAS - веди себя, так как ведут люди. Римляне говорили еще Rome Roman traditiones totum victum suumв Риме следуй римским обычаям. Мы, русские, говорим проще: с волками жить – по волчьи выть. Почему вы не требуете этого от новых французов? Почему они не выполняют ваших правил общежития? Они – это Восток. А Восток, дело тонкое. Мягкость, уступчивость там понимают, как слабость. А толерантность, я лично, понимаю только в чисто медицинском смысле как снижение реакции организма на внешнее воздействие. Иными словами толерантный организм (общество) – это организм (общество) больной (больное) СПИДом!

Но, главный парадокс в том, что уничтожив режимы Хусейна в Ираке, Каддафи в Ливии, загнав в угол Асада в Сирии вы открыли дорогу радикальному исламу. Эту же ошибку совершил более 1300 лет назад один из византийских басилевсов. Будучи ревностным христианином, он уничтожил почти всех еретиков (таких же христиан, но исполнявших иные обряды) в Египте и в Сирии. Результат: через 10 лет Византия потеряла и Египет, и Сирию, а ислам начал свое победоносное движение по миру. Ваши деды-прадеды были не лучше. Ваш предок-крестоносец грабил Собор Святой Софии в Константинополе в 1204 году. А потом вся Восточная Европа почти 700 лет не могла избавиться от турок. Ваш предок, солдат Великой Армии Наполеона, превращал русские церкви в конюшни и выдирал драгоценные оклады из старинных иконостасов. А потом французский язык обогатился словечком «бистро», принесенным русскими казаками в оккупированный в 1814 году Париж, а Великая Франция окончательно стала второразрядной державой.

Много лет назад я написал маленькое стихотворение о старой Европе. Посвящено оно, правда, Испании, но думаю применимо и к вам.


С годами иссякает доблесть.
Вот вам истории урок:
Толедо славился клинками,
А, нынче, сонный городок.


Утрачен дух конкистадоров.
Испанец равнодушно зол.
Уже корриду запретили.
Осталось запретить футбол.


Кто-то иронично высказался о французах: «Какое мне дело до войны, когда Мадлен сломала ноготь?!». Нет, события 13 ноября - это не сломанный ноготь. Это куда страшнее. И это, увы, только начало. Начало конца Европы. Будут ли русские снова спасать Европу? Не знаю. Я сам себе задаю вопрос: «А стоит ли?». И, все-таки, - МИР ВАМ!

P.S. Я не хочу уподобляться негодяям из вашего «Шарли» и глубоко сочувствую всем пострадавшим и их родственникам. Держитесь!


Автор: Скиф 17-11-2015 21:31:04