slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Как вы оцениваете состояние Вашего здоровья?

Я здоров!

Так себе...

Какое там здоровье...

Другое

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

О Системе и о том, как не стать её частью - 5


О Системе и о том, как не стать её частью - 5


Часть 5: Что делать? (Продолжение)


перейти к части 1



system_5.jpg

Теперь переходим к противостоянию Системе и преобразованию влияния Системы в русле Божьего Промысла на других уровнях.

На 2-м уровне, поскольку он является некой надстройкой на базе 1-го уровня, практические задачи будут теми же, и шаги по решению этих задач могут быть такими:

1)регулярно обращать внимание (своё и своих детей) на то, что в окружающем Вас (их) мире существуете не только Вы и Ваши (они и их) желания и проблемы, но и, как это не странно Вам покажется, и другие люди и живые существа со своей жизнью и проблемами;
2)Любовь – это не что-то существующее независимо от нас, любви надо учиться, Любить надо учить!!! Большинство людей несчастны именно потому, что в детстве их не научили любить! А научить любить можно только собственным примером:) Кстати, настоящая любовь – это не уси-пуси, а вполне конкретные ДОБРЫЕ ДЕЛА:)
3)регулярно и постоянно приучать себя и детей трудиться, а труд бывает трёх видов: физический, умственный и душевный. На эту тему ооочень много написано, ищите и найдёте:)

…Только что поймал себя на том, что всё только что написанное мной похоже на обыкновенные стандартные нравоучения и старческое брюзжание:) Но ей-Богу, друзья мои, как бы банально не звучало всё вышенаписанное, но без практического выполнения всего этого смешно надеяться на хоть какое-нибудь развитие ребёнка да и Вас самих.

Кстати, все три перечисленных пункта тесно связаны между собой, ведь деятельная Любовь (а другой настоящая Любовь и быть не может) – это душевный (а часто и умственный и физический) труд, и именно она поможет Вам заметить, что в мире существует не только Ваша великолепная персона.

А вот дальше – внимательно смотрите действия на 1-м, самом важном уровне Системы… Для того, чтобы нейтрализовать (хотя бы для начала) оба основополагающих пункта Системы на 1-м уровне, необходимо:

1)Максимально устранить (или хотя бы минимизировать) действие Системы на подсознание: перестать смотреть телевизор (особенно сериалы и рекламу), т.н. современные «художественные» фильмы (в плане доходчивого донесения до подсознания нормальных человеческих понятий о долге, чести, совести, труде, любви, как ни странно это покажется, вполне подходят советские фильмы сталинского периода, т.е. 30-х – начала 50-х годов);
2)Привить ребёнку (да и себе самому: а как привить? Заинтересовать(ся)!) интерес к русской классической литературе: поверьте – в ней есть всё, что касается человеческих отношений, и разобраться в них – это очень увлекательное и полезное занятие! Здесь очень рекомендую Александра Сергеевича Пушкина: даже его детские сказки, не говоря уже о прозе и зрелых глубоких стихах, - это бездна смыслов разного уровня и гениальных прозрений и пророчеств!
3)Начать формировать (сначала у себя, а потом и у своих детей) целостную картину Мироздания по принципу Мозаики, где каждый фрагмент – на своём месте, имеет смысл и цель, и дополняет другие элементы Мозаики. Это очень трудно, но другого выхода нет, если хочешь развиваться по образу и подобию Божьему.

Здравия вам телесного и душевного, друзья мои!


перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3

перейти к части 4


Автор: Сергей Марьенко 06-03-2017 11:25:51