slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Интересуетесь ли вы историей?

Конечно, интересуюсь

Довольно редко

Мне это не интересно

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

Полицейские и воры ч.2 или Апопупей-8


Полицейские и воры ч.2 или Апопупей-8



перейти к части 1


В выпуске:


АТО по-американски
Неблагодарность сограждан
Виселицы в столице
Триста килограмм мелочи
Безответственный отец


police.jpg

Я продолжаю рассказ о полицейских и ворах начатый в прошлом «Апопупее». Под словом «полицейские» я буду подразумевать все власти предержащие, ответственные за порядок в стране.

Принято у нас, со времен «перестройки», называть Советский Союз тоталитарным государством, а США, напротив - светочем демократии. Но вот вам пример, который, возможно поколеблет ваше представление о демократии.

1985 год. 13 мая. Филадельфия. Местный спецназ начинает операцию по зачистке от местных сектантов, окопавшихся в одном из домов. Секта MOVE, вначале была, чем-то вроде движения «зеленых», но со временем лозунги их лидера Джона Африки (настоящее имя Винсент Липхарт) становились все радикальнее, и власти, опасаясь появления новых «черных пантер» объявили секту тоталитарной (что наверное было не далеко от истины) и попробовали ликвидировать ее. 13 мая 1985 - это конечный акт торжества демократии, обернувшийся трагедией.

Все проходит по правилам антитеррористической операции. Из соседних домов выселены люди. Подготовлены больницы к приему раненых. Силы полиции в десятки раз превосходят своих соперников. Спецназ бросается на штурм. И осечка. Сектанты неплохо вооружены и отбиваются по всем правилам военного искусства. Я не буду описывать все перипетии битвы, желающие сами найдут ее описание на просторах Интернета. Отмечу только что противостояние продолжалось почти 14 часов. Не сумев решить задачу обычными полицейскими и спецназовскими методами, власти прибегли к методам чисто военным. На дом была сброшена бомба. Вес бомбы был всего 1 фунт (меньше полкилограмма). Планировалось, что она пробьет крышу дома и даст возможность для проникновения спецназа.

Результат – ужасен. По всей видимости под крышей хранились горючие вещества. Взрыв инициировал сильный пожар. Сгорел не только дом секты, но и весь квартал – более 60-ти домов! На пожарище дома сектантов обнаружены 11 трупов, в том числе пятеро детских. Все эти люди являлись сектантами MOVE. В огне погиб и лидер секты Джон Африка. Из членов секты выжили всего двое - 13-летний Бирди Африка и 30-летняя Рамона Африка.

Добавим еще, что три сотни жителей квартала лишились крова и всего своего имущества.

Кстати, слово «Филадельфия» означает в переводе с древнегреческого - любящая Дельфы, т.е. древний город, носивший в древней Греции сакральное значение. Дельфы были тем же, чем для современных мусульман является Мекка. Центром духовности. Центром единения. Вот такая американская духовность. Вот такое американское единение.

Сходим с ума джентльмены!

В недавнем «Политикусе» читаю жалобу экс-президента Латвии на жестокосердых соотечественников. Вайра Вике-Фрейберга, бывшая президентом этого карликового государства в 1999 -2007 годах, через подставных лиц и взятки купила место на давно закрытом рижском кладбище. Ей говорят:
- Этого делать нельзя Вайра-кундзе (кундзе - уважительное обращение к женщине в Латвии).

А она возмущена до глубины души:
-Это – ненависть, злоба и завистливость. Не ожидала такого от своих сограждан.

Шутки шутками, но лицо, отвечающее или отвечавшее за соблюдение закона в целой стране, в первую очередь само должно эти законы соблюдать! А еще обвиняют нас в совковом менталитете. Любопытно, откуда взялся этот менталитет у латвийской эмигрантки, почти всю свою сознательную жизнь прожившей в Канаде?

Сходим с ума господа-товарищи! Или как вас по-латышски? Бидерс и бридере, кажется? Вот беда, множественного числа этих слов не знаю.

В ноябре 2016 года, накануне 99-летней годовщины Октябрьской революции жители московского микрорайона Люблино были ошарашены появлением в Марьинском парке рядом с их домами … виселец, самого классического образца. - Кого вешать собрались? – удивлялись люди, - новых хозяев жизни или старых? А, может, и за нас решили взяться?

Всеобщее недоумение разрешил депутат местного райсовета Евгений Тимонин. Он заверил, что «виселицы» предназначены для винограда. Это всего лишь элемент опоры для виноградной лозы, которая украсит живые беседки. В них установят лавочки для горожан, чтобы они могли отдохнуть в жару.

С сильным не судись – гласит народная поговорка. Но иногда и слабому везет. Вот один из таких случаев.

В 2010 году полгода судилась жительница Томска Саида Абанаева с фирмой «Арома» требуя компенсации за незаконное увольнение. Суд вынес решение в ее пользу. Дирекция фирмы решила отомстить строптивой сотруднице. 31тысячу рублей компенсации фирма решила выдать … 5 рублевыми монетами. Больше часа грузчики сгружали несколько сотен мешков. Общий вес клада мелочи - 300 кг! Благо, что Саида не растерялась, а пригласила для контроля судебного исполнителя, а тот потребовал от хитрецов пересчитать все до копейки. От этого отказались уже представители фирмы. Они забрали деньги и перевели их, как положено, на депозит.

Судари мои, а не тронулись ли вы рассудком?

И в заключение хочу рассказать о примере настоящей отцовской любви. В ноябре 2016 года в центре Пекина на колени встал полуобнаженный молодой человек. Он протягивал прохожим палку. Рядом стояла коляска с младенцем и висел плакат. На плакате было написано, что сыну этого молодого человека нужна срочная операция стоимостью 100 000 юаней. Молодой человек предлагал ударить его палкой всего за 10 юаней, чтобы собрать деньги на операцию. Деньги бросали охотно. Палку никто не брал.

Поступок этого молодого китайца – отчаянный, странный. Он сам себя называет «безответственным отцом». Это поступок сумасшедшего. Но кто сказал вам, что мы живем в нормальном мире!

Сходим с ума!


перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3

перейти к части 4

перейти к части 5

перейти к части 6

перейти к части 7


Автор: Виктор Колосов 07-02-2017 22:09:55