slogan

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Забыли пароль?


Опрос "СКЕПТИКА"

Как вы оцениваете состояние Вашего здоровья?

Я здоров!

Так себе...

Какое там здоровье...

Другое

Главная

hornaw

Мир вокруг нас

hornaw

Полицейские и воры или Апопупей-7


Полицейские и воры или Апопупей-7



перейти к части 1


В выпуске:


Убежать... прямо в руки полиции
Внуки графа Монте-Кристо
Отважный «слабый пол»
И снова премия Дарвина


vory.jpg

Сходим с ума.

«Листаю» материалы сайта https://www.glunews.ru/news/ и удивляюсь дури человеческой. Сколько же незадачливых воришек на свете белом.

Всем известно, что лучшее светлое пиво делают в Чехии. Вот и решил один пражанин ограбить пивбар. Представьте себе картинку: сидят себе люди, спокойно пьют пиво. И вдруг… с криком «Это ограбление!» - в бар врывается налетчик с револьвером. Чехи народ выдержанный и спокойный, об этом можно судить хотя бы по их любимому герою Швейку, и на дурака все посмотрели с легким недоумением. Словом, никто падать на пол и поднимать вверх руки не стал.

«Мы все посмотрели на него как на идиота: на дворе ночь почти, а он в солнечных очках. Да и денег у нас в кассе уже почти не было – инкассаторы забрали все пару часов назад. Ему ничего не оставалось, как схватить чей-то бокал пива и бежать», – рассказала работница заведения.

Ну, нет, покусится на святое! Это ему даром не пройдет. За вором укравшем уже оплаченное пиво ринулся обокраденный посетитель, компанию ему составил охранник заведения. Вор тоже не хотел сдаваться. Сначала он попытался отстреливаться. Но пистолет дал осечку. Затем набрав спринтерскую скорость он сумел оторваться от преследователей, забежал за угол… Где оказался в руках полиции.

Несмотря на копеечный ущерб: 1 кружка пива – 14 крон (30 рублей), горе-грабителю грозит срок до 10 лет. И верно. Нечего пиво тырить. Кстати пива он так и не попробовал.

Несколько больше, чем чешскому любителю пива повезло его коллеге из Эстонии в 2010 году. Он подъехал к ломбарду на своем автомобиле. Заскочил в помещение. Брызнул сотруднице в лицо слезоточивым газом из баллончика. Схватил, что попалось под-руку, и попытался скрыться с места преступления. Но… тут же въехал в огромный сугроб. Машина заглохла и вор выскочив из авто удрал с места преступления. Естественно, эстонской полиции не составило большого труда вычислить преступника. Отдельная благодарность неторопливым эстонским коммунальщикам, вовремя не убравшим снег с проезжей части.

А вот случай посерьезней. В одном из городов Кемеровской области, грабитель, видимо воодушевившийся просмотром старой польской комедии «Ва-банк» решил воспользоваться опытом главного героя фильма Квинто со товарищи. Поскольку крыша дома ему была недоступна, и дымоходной трубы там тоже не наблюдалось, то он решил, подобно графу Монте-Кристо пробить ход из подвала соседнего подъезда.

Жильцы подъезда на ночной шум внимания не обратили. Мало ли кто затеял ремонт. Может трубу прорвало, или еще какая беда. Но вор, будучи технически неграмотным, или просто понадеявшись на халатность работников, устанавливающих систему сигнализации, не учел того что под охраной находятся не только окна и двери, но и стены. Между прочим, автор, под руководством старших товарищей, сам устанавливал сигнализацию на потолках и стенах магазинов и касс своего города еще в 1973 (!) году.

На тревожный сигнал приехала оперативная бригада вневедомственной охраны. У самого отделения банка следов взлома они не обнаружили. В поисках причины срабатывания сигнализации они зашли в соседний подъезд. Спустились в подвал. И взяли мазурика на горячем. Бедолага залез в пробитый им пролом и там застрял.

Российский взломщик не одинок. Аналогичные случаи произошли в Англии и в США.

Некий Пол Фелик в штате Колорадо решил проникнуть в супермаркет через вентиляционную шахту. Но удача и здесь отвернулась от незадачливого воришки. Он застрял между двух стен. На его истошные вопли обратили внимание только через двое суток. Служба спасения долго не могла определить источник звуков. И только потом сообразили простучать стены. Одну из стен пришлось сломать. Вся спасательная операция заняла всего полчаса. С травмированными конечностями Пола отправили лечиться в тюремный госпиталь.

Удалось переплюнуть Пола только его британскому коллеге. Этого вообще, в аналогичном случае, извлекли из места самозаточения … абсолютно голого.

Лавры графа Монте-Кристо не давали уснуть и крепко пьющему жителю Омска. Узнав о том, что его соседка уехала на лечение, он целых два дня простым совком для мусора рыл подкоп из своего подвала в ее подвал. Добыча составила 5870 рублей, именно во столько оценили украденные соления. Мне же хочется повторить замечательный афоризм польского юмориста Станислава Леца: «Ну вот, ты пробил лбом стену. И что ты будешь делать в соседней камере?»

Сходим с ума.

В конце 70-х по экранам СССР с триумфом прошел фильм «Крокодил Данди». Там есть такой эпизод. Австралиец из глубинки вместе со спутницей попадает в неблагополучный район Нью-Йорка. Из подворотни выскакивает грабитель с ножом.

- Отдай ему деньги, - кричит испуганная девушка, - у него нож!
- Разве это нож? – невозмутимо отвечает Данди, и достает с пояса тесак не короче полуметра.

Приятно знать, что дух австралийцев такой же крепкий, как и полвека назад.
В январе текущего года владельца ресторана, а скорее маленькой забегаловки в Австралии попытался ограбить налетчик с ножом. Хозяин заведения оказался парень не промах. В ответ он показал грабителю целых два больших ножа и бросился ему на встречу. Перепуганный воришка пустился наутек и попытался скрыться в соседнем заведении фастфуда. Там его и арестовала полиция.

Ну ладно это мужчины им по самому названию надлежит быть мужественными. Но дамы? Дамы каковы?
В продуктовый магазинчик в английском городке Кингстон-апон-Халл ворвался вооруженный ножом грабитель, когда хозяйка пила свой обычный чай. На требование отдать дневную выручку, истинная леди послала грабителя подальше, заявив, что не собирается прерывать свое занятие из-за какого-то придурка. Файф-о-клок - дело святое. Несолоно хлебавши налетчик удалился. Позднее его удалось задержать в соседнем магазине, при новой попытке ограбления.

Другая леди, из Шотландии, была еще более решительной.
В 2015 году закусочная, где работает 23-летняя Джулия Крайтон, подверглась нападению. Один грабитель встал у дверей, а другой направился к прилавку и потребовал деньги из кассы. В руках у него был меч с клинком длиной примерно 60 сантиметров.
«Он подошел и толкнул меня, а я толкнула его в ответ, — рассказала девушка журналистам. — Думаю, он понял, что ничего от меня не получит».
Когда Крайтон отказалась доставать деньги, злоумышленники решили не настаивать на своем, а повернулись и ушли. Девушка бросилась за ними, сжимая в руках пластиковую вилку. По ее словам, она хотела узнать, куда они идут.

Прибывшая полиция обнаружила возле закусочной сумку с одеждой и меч. Образцы ДНК на вещах позволили установить личность их владельца, и грабитель был задержан. Суд приговорил его к тюремному заключению сроком на четыре года.

Увы, не удастся повторить подвиг австралийца работникам, работающим в самой крупной сети супермаркетов в Великобритании - Sainsbury's, им запретили пользоваться разделочными ножами из соображений безопасности, сообщает Sky News. Новые правила вызвали недовольство у постоянных клиентов мясных отделов магазинов. Но владельцы сети отказываются снять запрет. Какое легкомыслие! А вдруг грабители с ножами. Не у всех же хватит мужества ринуться на них с пластиковой вилкой в руках.

Сходим с ума.

Глупость, как известно, самая бесконечная величина в мире. Я уже писал о Премии Дарвина вот еще ее лауреаты.
1 января 2008 двое грабителей из Бельгии посмертно получили Премию Дарвина, за то что при попытке похитить деньги из банкомата взорвали весь банк и погибли.

Но хватит о людской глупости, поговорим о вечном. В Интернет попало видео ограбления во время которого молодая парочка целуется, не обращая ни на что внимания. Молодые правы. Нет ничего важнее любви.

P.S. Из моего обзора как-то сами собой выпали полицейские. Я постараюсь исправить свое упущение в следующем выпуске Апопупея.



перейти к части 1

перейти к части 2

перейти к части 3

перейти к части 4

перейти к части 5

перейти к части 6


Автор: Виктор Колосов 04-02-2017 23:02:55